Camarão empanado crocante: faça uma porção em só 45 minutos

Crocante na medida certa e muito bem temperada, esta porção é perfeita para servir como aperitivo. Ao receber visitas em casa.

17 nov 2024 - 13h57
(atualizado em 18/11/2024 às 20h13)

Depois de aprender o modo de preparo desta porção de camarão empanado crocante, não haverá mais volta: você será declarado o chef oficial da família!

Crocante na medida certa e muito bem temperada, esta porção é perfeita para servir como aperitivo. Ao receber visitas em casa, aposte neste modo de preparo do Guia da Cozinha, que inclui também um maravilhoso molho agridoce.

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Em seguida, confira as instruções completas e aproveite o quanto antes!

Camarão empanado crocante

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 500g de camarão graúdo limpo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  2. Desligue e reserve.
  3. Tempere o camarão com o alho, o limão e sal.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a água gelada, o fermento e uma pitada de sal.
  5. Passe o camarão por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  6. Escorra em papel-toalha, transfira pra uma travessa e sirva com o molho.
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