Chips de berinjela com molho de pimenta: entradinha fácil e rápida de fazer

21 jun 2024 - 15h57
(atualizado às 20h21)

Vai receber os amigos ou a família em casa e quer inovar nas entradinhas? Esse chips de berinjela com molho de pimenta vai encantar seus convidados e com certeza vai deixar muita saudade! A mistura de sabores e a crocância desse petisco é simplesmente irresistível.

Além disso, essa é uma boa opção para os vegetarianos e que fica pronta em só 40 minutinhos, assim você terá todo o tempo para curtir com a galera e nem se preocupar com a cozinha! Confira o passo a passo dessa receita na sequência:

Publicidade

Chips de berinjela com molho de pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 cenoura em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador a pimenta, a cenoura, o extrato, o azeite, o vinagre, o louro e o cravo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado ao fubá.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se