A junção de ovos de codornas resulta no melhor tipo de salgadinho de festa, a coxinha bolovo tradicional! Com uma massa leve, o recheio se destaca e fica ainda mais saboroso! O modo de preparo desse salgadinho é tão simples que mais compensa fazer em casa. Aliás, quem pretende garantir uma renda extra, esta receita é uma ótima opção para vender. Olha só:
Coxinha bolovo tradicional
Tempo: 1h20
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 18 ovos de codorna cozidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de carne.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.
- Abra pequenas porções do recheio na mão, divida os ovos de codorna entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida a carne com ovo entre elas e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.