Até mesmo os ingredientes mais baratos podem gerar os petiscos mais saborosos! Típico de bares, o croquete de mortadela funciona muito bem com aquela cervejinha gelada. Na verdade, este é o tipo de porção que se pode saborear em qualquer ocasião, até mesmo para complementar um almoço sem graça, por exemplo. Confira aqui o modo de preparo:
Croquete de mortadela
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de mortadela
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Triture a mortadela no liquidificador.
- Leve ao fogo em uma panela com o azeite e deixe fritar por 3 minutos.
- Junte a cebola e refogue um pouco mais.
- Dissolva a farinha no leite e junte aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Retire do fogo.
- Junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.