Croquete de mortadela: aperitivo econômico que serve toda a família

24 jul 2024 - 17h07
(atualizado às 21h50)

Até mesmo os ingredientes mais baratos podem gerar os petiscos mais saborosos! Típico de bares, o croquete de mortadela funciona muito bem com aquela cervejinha gelada. Na verdade, este é o tipo de porção que se pode saborear em qualquer ocasião, até mesmo para complementar um almoço sem graça, por exemplo. Confira aqui o modo de preparo:

Croquete de mortadela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

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Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de mortadela
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Triture a mortadela no liquidificador.
  2. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e deixe fritar por 3 minutos.
  3. Junte a cebola e refogue um pouco mais.
  4. Dissolva a farinha no leite e junte aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  5. Retire do fogo.
  6. Junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  7. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
  8. Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
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