Para os amantes de uma boa receita com camarão, esse empadão cremoso tem tudo para ficar no top 3. A massa, apesar de simples, fica macia e derrete na boca; já o recheio ganha ainda mais cremosidade com a adição do requeijão e creme de leite.
A seguir, confira o modo de preparo completo:
Empadão cremoso de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água fria
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem semente picados
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e então abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.