Empadão cremoso de camarão com massa que desmancha de tão macia

30 jul 2024 - 10h31
(atualizado às 18h47)

Para os amantes de uma boa receita com camarão, esse empadão cremoso tem tudo para ficar no top 3. A massa, apesar de simples, fica macia e derrete na boca; já o recheio ganha ainda mais cremosidade com a adição do requeijão e creme de leite. 

A seguir, confira o modo de preparo completo:

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Empadão cremoso de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
  6. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
  7. Se necessário, adicione mais água.
  8. Divida a massa em 2 partes e então abra com um rolo.
  9. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
  10. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
  12. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

     

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