Misto quente gratinado: receita prática para um lanche completo

5 jul 2024 - 18h39
(atualizado em 6/7/2024 às 15h53)

O lanche de presunto e queijo é o queridinho de muita gente! Para inovar na receita, prove o misto quente gratinado! Com uma nuance de sabores mais complexa e aquela maravilhosa casquinha gratinada, o lanche nunca esteve tão saboroso. Para ficar ainda melhor, a receita do Guia da Cozinha rende até 12 unidades completas.

A seguir, veja o modo de preparo completo para fazer em casa e impressionar no lanche da tarde:

Publicidade

Misto quente gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de queijo muçarela picado
  • 300g de presunto picado
  • 1/2 cebola pequena em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture a muçarela, o presunto, a cebola, sal e pimenta do reino e reserve.
  2. Misture o requeijão com o leite e reserve.
  3. Em um refratário untado faça camadas de pão de fôrma, de recheio e de tomates picados, terminando com uma camada de pão.
  4. Espalhe a mistura de requeijão, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  5. Corte em quadrados e sirva.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações