Salada de folhas com queijo: uma opção saborosa que cabe no orçamento

24 jul 2024 - 19h13
(atualizado às 21h23)

A salada de folhas com queijo é a melhor receita para quem quer incluir mais verde ao cardápio! Leve e saboroso, este modo de preparo rende bem e garante sabores já adorados. Confira:

Salada de folhas com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface americana lavada e picada
  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1/2 maço de agrião em buquês
  • 1/2 maço de alface roxa lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)

Modo de preparo:

  1. Disponha todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
  2. Coloque as folhas em uma travessa e espalhe o queijo por cima.
  3. Regue com o molho e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se