Salada de folhas simples com queijo coalho e molho de tomilho

10 jul 2024 - 11h38
(atualizado às 23h06)

A salada de folhas com queijo coalho mistura o toque suave da rúcula e agrião com o defumado do queijo. Além disso, o molho composto por tomilho, maionese, mostarda e limão finaliza a receita que tem tudo para ser um baita acompanhamento no seu almoço em família. 

Confira aqui o modo de preparo completo:

Publicidade

Salada de folhas com queijo coalho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Molho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire o queijo dos palitos de madeira e corte em cubos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e então doure os cubos de queijo, virando para dourar de todos os lados.
  3. Reserve.
  4. Enquanto isso, em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e agrião misturadas.
  5. Sobre as folhas, espalhe os tomates e os cubos de queijo grelhados.
  6. Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo, regue a salada e sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações