Escondidinho de arroz prático: receita que funciona como refeição completa

24 abr 2024 - 15h01
(atualizado às 17h54)

Que tal provar uma receita muito fácil e prática para preparar no almoço ou jantar ainda hoje? Esta receita de escondidinho de arroz prático fica incrível e vai garantir um prato especial para toda a família! E sabe o melhor? Você pode aproveitar as sobras de alguma refeição e economizar tempo e dinheiro na cozinha!

Escondidinho de arroz prático

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Refogado de carne:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione a carne e refogue até secar a água.
  3. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e então refogue por 3 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a muçarela e a cebolinha.  
  6. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz.
  7. Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva em seguida.

     

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