Pode parecer difícil sair do óbvio e encontrar receitas diferentes para diferenciar a rotina na cozinha, mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Selecionamos esse escondidinho de berinjela que é saboroso, cremoso e muito fácil de fazer!
Ainda melhor é que essa receita é super nutritiva e também uma ótima opção para quem está enjoado de comer sempre as mesmas coisas e deseja inovar no sabor! Tire os ingredientes da geladeira e se divirta preparando esse prato que vai te deixar com água na boca já na primeira mordida!
Veja o passo a passo aqui:
Escondidinho de berinjela
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 berinjela em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou coalho ralado
Purê
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a carne-seca, a berinjela e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo e misture o cheiro-verde e despeje em um refratário retangular médio.
- Misture a mandioca, o leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe sobre a berinjela, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.