O escondidinho de carne moída é um grande clássico brasileiro, conhecido por ser uma receita coringa para qualquer almoço em família nos quatro cantos do país. Seu preparo não tem segredo, mas é um prato que deve estar no cardápio de qualquer cozinheiro amador.
Pensando nisso e para te ajudar a dar uma variada nas refeições, trouxemos a receita tradicional desta delícia.
Confira a seguir como preparar o escondidinho em casa:
Escondidinho de carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
- Passe pelo espremedor ainda quente, misture com o leite quente e a margarina e reserve
- Aqueça uma panela grande com o óleo e então refogue a carne moída em fogo médio até secar toda a água
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e deixe por mais 1 minuto no fogo
- Espalhe o refogado em um refratário de 39cm x 23cm e cubra com o purê
- Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter
- Retire e sirva em seguida