Escondidinho de carne moída: receita clássica para aprender de vez

15 set 2023 - 11h02
(atualizado em 20/9/2023 às 16h56)

O escondidinho de carne moída é um grande clássico brasileiro, conhecido por ser uma receita coringa para qualquer almoço em família nos quatro cantos do país. Seu preparo não tem segredo, mas é um prato que deve estar no cardápio de qualquer cozinheiro amador. 

Pensando nisso e para te ajudar a dar uma variada nas refeições, trouxemos a receita tradicional desta delícia.

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Confira a seguir como preparar o escondidinho em casa:

Escondidinho de carne moída

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
  2. Passe pelo espremedor ainda quente, misture com o leite quente e a margarina e reserve
  3. Aqueça uma panela grande com o óleo e então refogue a carne moída em fogo médio até secar toda a água
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos
  5. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e deixe por mais 1 minuto no fogo
  6. Espalhe o refogado em um refratário de 39cm x 23cm e cubra com o purê
  7. Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter
  8. Retire e sirva em seguida
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