O escondidinho de costela com requeijão é uma receita especialmente cremosa e suculenta. Depois de cozinhar a costela na panela de pressão, a carne fica tão macia que desmancha do osso e, quando refogada com os temperos, ganha ainda mais sabor. Para finalizar com chave de ouro, basta completar com o requeijão, que deixa tudo mais cremoso, e finalizar com o purê de batata por cima.
Para fazer em casa, siga as instruções a seguir e garanta o prato:
Escondidinho de costela com requeijão
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Purê:
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra, deixe esfriar, desfie a carne, retirando do osso e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe em um refratário médio untado e então reserve.
- Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e sal.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- Espalhe o requeijão sobre a carne no refratário e cubra com o purê.
- Polvilhe com o provolone e o bacon.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.