O escondidinho de frango é perfeito para os dias frescos. Bem quentinho e recheado, não há quem não ame este prato.
Nesta receita descomplicada, o delicioso escondidinho de frango é fácil de fazer, possui um gratinado de queijo parmesão muito saboroso e tudo fica pronto em menos de 40 minutos.
Faça em casa e surpreenda todos os familiares com uma refeição de dar água na boca!
Receita de escondidinho de frango fácil
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de batata cozida em leite e água e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio até esquentar. Desligue e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango e em seguida o molho de tomate.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Em formas refratárias individuais coloque uma porção do frango, cubra com uma porção do purê de batatas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.