Imagine o modo de preparo do escondidinho, mas com macarrão e catupiry como ingredientes: só poderia dar certo! Assim surgiu o escondidinho de macarrão, uma delícia feita com sabores irresistíveis que você já conhece.
O modo de preparo exigirá apenas meia hora do seu dia, mas o resultado será o dobro do sabor — em comparação com aos clássicos que você já conhece!
Prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos, confira o modo de preparo completo:
Escondidinho de macarrão fácil
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)
- 200g de queijo muçarela ralado
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 100g de azeitona verde picada
- 3 tomates picados
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de Catupiry
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
- Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de catupiry e reserve.
- Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de catupiry, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire, sirva e aproveite!