Escondidinho de pernil com mandioca fácil e delicioso

10 out 2024 - 16h17

Esse escondidinho de pernil com mandioca fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, agrade e surpreenda toda sua família na próxima refeição! Além de ficar suculento, este escondidinho é um prato completo pra ninguém botar defeito!

Publicidade

Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Escondidinho de pernil com mandioca

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  5. Transfira para um refratário médio untado.
  6. Cubra com o purê e polvilhe com o provolone.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações