Esfiha de carne e coalhada fechada: aprenda a fazer para festas

15 out 2024 - 20h26

A receita de esfiha de carne e coalhada será um sucesso instantâneo entre a galera!

Foto: Guia da Cozinha

Seja para servir para a família em festinhas caseiras ou mesmo para vender e garantir aquela renda extra, esta porção é a melhor escolha.

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O modo de preparo é simples e rende até 60 unidades saborosas.

Em seguida, confira a lista de ingredientes e o passo a passo completo:

Esfiha de carne e coalhada

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 60 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 700g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela, reservando um pouco para enfarinhar.
  2. Dissolva o fermento no leite, misture o óleo, o açúcar e despeje sobre a farinha.
  3. Misture, coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio e aperte para sair o líquido.
  5. Abra bolinhas da massa com um rolo, coloque o recheio e feche formando triângulos.
  6. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Asse até dourar.
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