Esfirra de carne louca para impressionar a galera

13 jan 2025 - 15h16

Que tal dar uma nova cara à tradicional carne louca? Essa receita transforma o recheio clássico em uma esfirra deliciosa e ótima para servir como lanche ou até como entrada. A massa leve e macia combina perfeitamente com o tempero marcante da carne, criando um prato irresistível.

Foto: Guia da Cozinha

O preparo é simples e pode ser feito em pouco mais de uma hora! Você também pode preparar o recheio com antecedência, deixando apenas a montagem e a finalização das esfirras para o dia de servir. Experimente com a família ou amigos, essa delícia vai conquistar todo mundo!

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Confira o passo a passo a seguir:

Esfirra de carne louca

Tempo: 1h10 (+40min de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  5 colheres (sopa) de óleo
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Fubá para polvilhar
  •  Manteiga para untar
  •  2 gemas para pincelar

Recheio:

  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  4. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  5. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  6. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina.
  8. Corte em círculos com um aro ou cortador.
  9. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda.
  10. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras.
  11. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá.
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
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