Esfirra de linguiça: faça 50 unidades com uma única receita

25 abr 2024 - 17h00
(atualizado em 26/4/2024 às 17h53)

Servir muitas pessoas de uma só vez é uma tarefa difícil. Se a ocasião pede por aperitivos, a aposta só pode ser essa esfirra de linguiça, que rende até 50 unidades perfeitamente deliciosas. Aliás, a ideia de que muitas pessoas não têm a disposição de ir até a cozinha preparar uma porção de salgados pode ser o início de um negócio de sucesso! 

Em outras palavras, essa receita de esfirra (ou esfiha) pode também fazer parte de um cardápio para vendas! Em seguida, confira os ingredientes necessários, que são econômicos e rendem muito bem. Olha só:

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Esfirra de linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de água
  •  1 ovo
  •  1 colher (sopa) de margarina
  •  2/3 de xícara (chá) de óleo
  •  800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  1 gema para pincelar

Recheio:

  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  2 dentes de alho picados
  •  600g de linguiça toscana esmigalhada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Junte a água, o ovo, a margarina, o óleo e misture.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  7. Junte o tomate, o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e então refogue por 3 minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  10. Corte em círculos pequenos, divida o recheio entre eles e feche, untando as pontas e formando triângulos.
  11. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  13. Retire e sirva em seguida.

     

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