É isso mesmo que você leu: espaguete de cenoura! Para além da salada ou do purê, a cenoura agora ganha uma configuração completamente nova e "vira" massa. Brincadeiras à parte, com as instruções certas, é possível deixar a cenoura com a consistência típica do macarrão e introduzir mais cor ao prato sem dificuldade.
Para complementar a receita, não poderia faltar aquele clássico molho branco bem cremoso, não é mesmo? Em seguida, confira o passo a passo e aproveite!
Receita de espaguete de cenoura ao molho branco
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- Sal e azeite de oliva a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura.
- Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
- Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole.
- Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente.
- Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
- Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho.
- Decore seu espaguete de cenoura ao molho branco com cebolinha e sirva em seguida.