Algumas misturas são imbatíveis na hora do almoço. Sim, estamos falando das carnes bovina e suína! Se você nunca provou essa combinação, o Guia da Cozinha vai te ensinar uma receita de espetinho de carne e linguiça que vai te surpreender!
Além de ser econômica, esse espetinho fica pronto rapidinho e não conta com muitos preparos! Em apenas 1 hora o cheirinho da carne já vai estar chamando toda a sua família para dentro da cozinha! Veja a receita completa na sequência:
Espetinho de carne e linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 700g de carne moída
- 2 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
- Óleo para untar
- Palitos para churrasco
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o ovo, o pão, sal, pimenta e salsa, pingando a água aos poucos, até formar uma pasta.
- Despeje em uma vasilha, adicione a carne e a linguiça e amasse com as mãos até ligar.
- Pegue uma porção da massa na mão e aperte, modelando no espetinho com se fossem kaftas.
- Aqueça uma frigideira grossa ou grelha e unte com óleo.
- Frite os espetinhos por 8 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
- Se desejar sirva acompanhada de pão e de molho de sua preferência.