Espetinho de frango na Airfryer: sem óleo, suculento, veja

Espetinho de frango na Airfryer: suculento com um tempero especial - sem óleo e sem sujeira

1 mai 2024 - 00h13
(atualizado em 7/5/2024 às 23h46)
ESPETINHO DE FRANGO NA AIRFRYER
ESPETINHO DE FRANGO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um espetinho de frango suculento e douradinho feito na Airfryer, com menos sujeira

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 1 travessa de apoio, 1 panela(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Espetinho de Frango na Airfryer

- 600 g peito de frango desossado cortado em cubos (ou peito de frango)

- 2 colher(es) (sopa) de óleo (ou azeite)

- 2 dente(s) de alho , ralado(s)

- 2 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado (opcional)

- 1 colher(es) (café) de páprica doce c d

- 1 colher(es) (café) de cúrcuma c

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- sal a gosto

- pimenta a gosto c

Ingredientes PARA MONTAR:

- 16 unidade(s) cebolinhas brancas

- 8 unidade(s) tomatinhos cereja

- 8 unidade(s) espetinhos para churrasco

- 6 galho(s) de alecrim fresco

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Comece marinando o frango e aferventado as cebolinhas (ver preparo).
  3. Pegue os espetinhos para churrasco e meça o tamanho da cesta da airfryer, se necessário corte um pouco para caber. Coloque-os numa travessa e cubra com água para que não queimem ao assar.
  4. Coloque os galhinhos de alecrim (opcional) de molho junto aos espetinhos. 
  5. Lave e seque os tomatinhos cereja, deixe-os inteiros.
PREPARO:

Frango - Marinar (faça esta etapa durante o pré-preparo):

  1. Sobre uma tábua, desosse (caso não tenha comprado desossado) e limpe o peito de frango de toda a gordura aparente.
  2.  Corte o peito de frango em cubos com aproximadamente  3 cm.
  3. Descasque o(s) dente(s) de alho e rale - se preferir pique bem fino.
  4. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da marinada (óleo ou azeite, óleo de gergelim torrado (opcional), dente(s) de alho ralado(s) ou picado(s), páprica, cúrcuma, sal e pimenta) e misture bem.
  5. Coloque o frango dentro da travessa com a marinada e envolva bem.
  6. Cubra com filme plástico e deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos.
  7. A seguir, afervente as cebolinhas pérola.

Cebolinhas - cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

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  1. Lave as cebolinhas. Não precisa descascar para cozinhar.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra com água fria e adicione sal.
  3. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
  4. Cozinhe até que estejam cozidas ao dente.
  5. Continue o pré- preparo (item 3).

Cebolinhas - continuação:

  1. Verifique o ponto de cozimento das cebolinhas.
  2. Escorra, deixe esfriar um pouco.
  3. Descasque e reserve.

Espetinhos de Frango na Airfryer: 

  1. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 180°C.
  2. Tire os espetinhos de churrasco da água - não enxugue.
  3. Monte os espetinhos na seguinte ordem: 1 cubo de frango, 1 cebolinha pérola, 1 cubo de frango, 1 tomatinho cereja, 1 cubo de frango, 1 cebolinha pérola, 1 cubo de frango.
  4. Arrume os espetinhos no cesto da Airfryer pré-aquecida a 180ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade, divida em etapas.
  5. Coloque os galhinhos de alecrim (opcional) entre eles - são usados para perfumar o frango enquanto assa.
  6. Feche a gaveta da Airfryer e asse por 10 minutos, abra a gaveta e vire os espetinhos.
  7. Feche, novamente e asse por mais 5 a 8 minutos ou até que o frango esteja cozido e dourado - este tempo depende do tamanho dos cubos de frango e da potência do seu equipamento.
  8. Retire a gaveta e descarte o(s) galho(s) de alecrim.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume o(s) espetinho(s) de frango em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, juntamente com acompanhamentos a sua escolha.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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