Um espetinho de frango suculento e douradinho feito na Airfryer, com menos sujeira
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 1 travessa de apoio, 1 panela(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Espetinho de Frango na Airfryer
- 600 g peito de frango desossado cortado em cubos (ou peito de frango)
- 2 colher(es) (sopa) de óleo (ou azeite)
- 2 dente(s) de alho , ralado(s)
- 2 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado (opcional)
- 1 colher(es) (café) de páprica doce c d
- 1 colher(es) (café) de cúrcuma c
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
Ingredientes PARA MONTAR:
- 16 unidade(s) cebolinhas brancas
- 8 unidade(s) tomatinhos cereja
- 8 unidade(s) espetinhos para churrasco
- 6 galho(s) de alecrim fresco
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Comece marinando o frango e aferventado as cebolinhas (ver preparo).
- Pegue os espetinhos para churrasco e meça o tamanho da cesta da airfryer, se necessário corte um pouco para caber. Coloque-os numa travessa e cubra com água para que não queimem ao assar.
- Coloque os galhinhos de alecrim (opcional) de molho junto aos espetinhos.
- Lave e seque os tomatinhos cereja, deixe-os inteiros.
PREPARO:
Frango - Marinar (faça esta etapa durante o pré-preparo):
- Sobre uma tábua, desosse (caso não tenha comprado desossado) e limpe o peito de frango de toda a gordura aparente.
- Corte o peito de frango em cubos com aproximadamente 3 cm.
- Descasque o(s) dente(s) de alho e rale - se preferir pique bem fino.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da marinada (óleo ou azeite, óleo de gergelim torrado (opcional), dente(s) de alho ralado(s) ou picado(s), páprica, cúrcuma, sal e pimenta) e misture bem.
- Coloque o frango dentro da travessa com a marinada e envolva bem.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos.
- A seguir, afervente as cebolinhas pérola.
Cebolinhas - cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Lave as cebolinhas. Não precisa descascar para cozinhar.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água fria e adicione sal.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe até que estejam cozidas ao dente.
- Continue o pré- preparo (item 3).
Cebolinhas - continuação:
- Verifique o ponto de cozimento das cebolinhas.
- Escorra, deixe esfriar um pouco.
- Descasque e reserve.
Espetinhos de Frango na Airfryer:
- Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 180°C.
- Tire os espetinhos de churrasco da água - não enxugue.
- Monte os espetinhos na seguinte ordem: 1 cubo de frango, 1 cebolinha pérola, 1 cubo de frango, 1 tomatinho cereja, 1 cubo de frango, 1 cebolinha pérola, 1 cubo de frango.
- Arrume os espetinhos no cesto da Airfryer pré-aquecida a 180ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade, divida em etapas.
- Coloque os galhinhos de alecrim (opcional) entre eles - são usados para perfumar o frango enquanto assa.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por 10 minutos, abra a gaveta e vire os espetinhos.
- Feche, novamente e asse por mais 5 a 8 minutos ou até que o frango esteja cozido e dourado - este tempo depende do tamanho dos cubos de frango e da potência do seu equipamento.
- Retire a gaveta e descarte o(s) galho(s) de alecrim.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o(s) espetinho(s) de frango em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, juntamente com acompanhamentos a sua escolha.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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