Espetinho misto de carne e legumes: inclua a receita no churrasco

17 ago 2024 - 14h01

Depois de conhecer a receita de espetinho misto, o tomate, o pimentão amarelo e a cebola passarão a ser ingredientes obrigatórios na lista de compras para o churrasco! O modo de preparo é excelente para fazer com que os ingredientes rendam mais e para que os pratos sejam ainda mais saborosos. A seguir, acompanhe todos os detalhes de preparo e deguste com toda a família! Aliás, vale fazer versões apenas com legumes para que os vegetarianos também aproveitem!

Foto: Guia da Cozinha

Espetinho misto

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pó para mistura de molho chimichurri
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700g de alcatra ou contrafilé em cubos de 5cm
  • 2 tomates maduros e firmes em cubos de 5cm
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos de 5cm
  • 5 cebolas pequenas em 4 partes

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, misture o óleo, o pó para chimichurri, sal e pimenta.
  2. Tempere a carne e os legumes com essa mistura.
  3. Intercale cubos de carne e legumes em espetos de bambu ou madeira previamente deixados de molho em água.
  4. Grelhe em uma churrasqueira à 15cm da brasa por 5 minutos de cada lado.
  5. Sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações