Você costuma comer espinafre em casa? A hortaliça de folhas verde-escuras é uma ótima opção de acompanhamento. Hoje, a sugestão do Guia da Cozinha é um delicioso espinafre com molho branco.
Rico em minerais, como as vitaminas A, C, K, além de ácido fólico, ferro e cálcio, o vegetal vai adicionar muitos benefícios à sua alimentação.
Ao lado do molho branco, o espinafre ganha muito mais sabor e cremosidade.
Essa é uma ótima opção para quem busca incluir mais verdes na dieta, sem deixar o sabor de lado.
Experimente esse acompanhamento saudável e delicioso em casa e se encante com o resultado.
Confira as instruções a seguir:
Espinafre com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe no fogo por 5 minutos.
- Acrescente a farinha e mexa até dourar.
- Junte o leite, mexendo bem, até formar um creme.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte o espinafre e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.