Estrogonofe tradicional de carne para servir com arroz e batata palha

17 jun 2024 - 14h15
(atualizado às 22h24)

Existem muitas versões de estrogonofe de carne por aí, mas a tradicional leva molho inglês, conhaque, ketchup e champignon no molho. Na escolha da carne, opte por um corte leve, macio e menos gorduroso. Para servir, não pode faltar arroz branco e batata palha no prato. 

Confira o modo de preparo completo a seguir:

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Receita de estrogonofe tradicional de carne

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignons
  • 2 latas de creme de leite
  • Arroz e batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar.
  3. Coloque o molho inglês e então refogue por 3 minutos.
  4. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque.
  5. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon.
  6. Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos.
  7. Coloque o creme de leite, misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.

     

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