Existem muitas versões de estrogonofe de carne por aí, mas a tradicional leva molho inglês, conhaque, ketchup e champignon no molho. Na escolha da carne, opte por um corte leve, macio e menos gorduroso. Para servir, não pode faltar arroz branco e batata palha no prato.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Receita de estrogonofe tradicional de carne
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignons
- 2 latas de creme de leite
- Arroz e batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar.
- Coloque o molho inglês e então refogue por 3 minutos.
- Tire a panela do fogo e adicione o conhaque.
- Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon.
- Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o creme de leite, misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.