Faça o melhor bolo de fécula de batata, macio e sem glúten

Veja como fazer bolo/pão de ló de fécula de batata, super macio e sem glúten e lactose com apenas 4 ingredientes

4 jun 2024 - 00h07
(atualizado às 15h15)
BOLO/PÃO DE LÓ DE FÉCULA DE BATATA
BOLO/PÃO DE LÓ DE FÉCULA DE BATATA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita detalhada de bolo de fécula de batata, também conhecido como pão de ló de fécula de batata, leve, sem glúten e sem lactose

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de rechear e decorar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (ou mais, forrradas com papel manteiga), 1 grade, 1 faca de pão , grande (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO/PÃO DE LÓ DE FÉCULA DE BATATA

- 6 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas

- 250 g açúcar , peneirado

- 4 colher(es) (sopa) de fécula de batata , peneirada

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
  4. Separe as claras e as gemas em tigelas.
PREPARO:

PREPARO DA MASSA - Bolo/pão de ló de fécula de batata:

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  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
  3. Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.

Bolo/pão de ló de fécula de batata - ASSAR:

  1. Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s).
  2. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180oC, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Após o bolo/pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
  2. Recheie e decore a gosto.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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