Receita detalhada de bolo de fécula de batata, também conhecido como pão de ló de fécula de batata, leve, sem glúten e sem lactose
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de rechear e decorar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (ou mais, forrradas com papel manteiga), 1 grade, 1 faca de pão , grande (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO/PÃO DE LÓ DE FÉCULA DE BATATA
- 6 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
- 250 g açúcar , peneirado
- 4 colher(es) (sopa) de fécula de batata , peneirada
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
- Separe as claras e as gemas em tigelas.
PREPARO:
PREPARO DA MASSA - Bolo/pão de ló de fécula de batata:
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
- Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.
Bolo/pão de ló de fécula de batata - ASSAR:
- Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s).
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180oC, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
- Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Após o bolo/pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
- Recheie e decore a gosto.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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