Fajita de carne: aprenda a fazer a receita típica apimentada

8 nov 2024 - 18h49

A fajita é um prato da culinária mexicana que consiste em um corte de carne bem temperado e acompanhado de vegetais clássicos do México.

Foto: Guia da Cozinha

Como se sabe, a pimenta é um ingrediente muito popular por lá, e nas fajitas de carne também. Para quem curte um prato apimentado, esse aqui é perfeito!

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Com ingredientes de fácil acesso, as fajitas de carne são uma ótima opção para dividir com os amigos! Além disso, essa delícia fica pronta em só 30 minutinhos e serve até 5 porções! Sirva com tortilhas ou até com arroz branco e se delicie com o resultado!

Confira o passo a passo a seguir:

Fajita de carne

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de alcatra em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar.
  3. Adicione a cebola, os pimentões, a pimenta e a azeitona e refogue por 5 minutos.
  4. Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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