Se você já se cansou de cozinhar sempre os mesmo pratos para as reuniões em família e quer surpreendê-los com um prato criativo, a sugestão do Guia da Cozinha é o falso bife rolê. Essa receita superespecial combina uma variedade de ingredientes que se completam perfeitamente na boca.
Além de ser uma refeição completa com prato principal e acompanhamentos, esse é o tipo de prato que satisfaz todos os gostos. Por levar ingredientes simples e de fácil acesso, essa receita permite que você sirva toda a família sem precisar gastar muito dinheiro. Não deixe de experimentar!
Veja o passo a passo abaixo:
Falso bife rolê
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de brócolis aferventado picado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 5 bifes grandes e finos de peito de frango
- Óleo para untar
- Azeite para regar
- Alecrim fresco picado a gosto para polvilhar
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a linguiça, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Deixe esfriar, misture o brócolis e o queijo.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Coloque o recheio e enrole.
- Prenda com palitos.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto e doure os rolinhos.
- Disponha em uma assadeira.
- Tempere a batata com sal, pimenta, regue com azeite e polvilhe com alecrim e espalhe na assadeira.
- Bata no liquidificador metade do milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
- Adicione o milho em grãos, sal, pimenta e misture.
- Despeje sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva.