Se fosse para definir essa receita de falso brownie com castanha em apenas uma palavra, seria "irresistível"! Parece até mentira que uma receita pronta em apenas 1h seja tão fácil, mas ela não é apenas verdade, como todos os detalhes estão disponíveis aqui no Guia da Cozinha.
Para deixar tudo mais gostoso e surpreender a família na hora da sobremesa, vale experimentar caldas de chocolate, granulados, sorvetes e até chantilly para complementar, que tal?
Falso brownie com castanha
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com um batedor manual a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de amêndoa e o chocolate em pó.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a castanha e coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Sirva seu falso brownie com castanha acompanhado de sorvete de creme ou baunilha e cobertura de chocolate.
Video Player