A cebola caramelizada é um curinga na cozinha! Mas você sabe como prepará-la? Com apenas 4 ingredientes, que estão sempre na despensa, é possível prepará-la super rapidinho e garantir aquele sabor especial na sua próxima refeição.
Se, por acaso, você quiser comer esse acompanhamento, mas ainda não tem ideia de como incluí-la em uma receita, também te damos uma mãozinha! O Guia da Cozinha tem várias receitas com essa delícia, como o quiche com brie, a farofa e até mesmo a bisteca!
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cebola caramelizada:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 5 colheres (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando. Continue assim até que a cebola esteja caramelizada, macia e com a cor dourada. Sirva como acompanhamento de carnes!