Farofa com alho-poró: faça o acompanhamento especial e fácil

19 dez 2024 - 14h24

Qualquer refeição fica ainda mais gostosa quando, além dos pratos principais, há um acompanhamento saboroso. E a farofa com alho-poró vai deixar qualquer refeição mais completa!

Foto: Guia da Cozinha

Não deixe de experimentar!

Publicidade

Farofa com alho-poró

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e os pimentões até dourar.
  2. Adicione o alho-poró, as azeitonas, o milho e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se