Farofa de bacon e ovo: rápida e ideal para churrasco

Uma farofa deliciosa e sem glúten, feita com bacon e ovo, perfeita para acompanhar suas refeições ou churrasco. Fácil e rápida de preparar

31 ago 2024 - 00h17
(atualizado às 10h10)
FAROFA DE BACON E OVO
FAROFA DE BACON E OVO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa deliciosa e sem glúten, feita com bacon e ovo, perfeita para acompanhar suas refeições ou churrasco. Fácil e rápida de preparar

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PARA DECORAR:

- coentro a gosto picado

Ingredientes Farofa de Bacon e Ovo::

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada

- 1/4 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) no lado grosso (opcional)

- 50 g bacon

Publicidade

- 2 unidade(s) ovos

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina (ou farofa de mandioca pronta)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os utensílios e ingredientes para a receita.
  2. Pique o bacon em cubos pequenos.
  3. Descasque e pique a cebola finamente.
  4. Descasque e rale a cenoura (opcional) no lado grosso do ralador.
  5. Lave e pique o coentro grosseiramente, para finalizar.
PREPARO:

Farofa de Bacon e Ovo:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter e misturar.
  2. Acrescente os cubinhos de  bacon e frite até dourar ligeiramente. 
  3. Em seguida, junte a cenoura ralada (opcional) e refogue por 1 a 2 minutos.
  4. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até que fique translúcida.
  5. Abra um espaço na frigideira e quebre os ovos.
  6. Deixe coagular um pouco e mexa com a espátula, misturando-os com os demais ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Assim que os ovos estiverem cozidos, adicione a farinha de rosca biju e a farinha de rosca fina (ou a farofa de mandioca pronta), mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre para que a farofa fique bem tostadinha.
  10. Ajuste os temperos, sal e pimenta.
  11. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado, mexendo para distribuir uniformemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a farofa de bacon e ovo quente, acompanhando o prato principal de sua escolha. 
  2. Decore com um pouco mais de coentro, se desejar.
  3. Essa farofa é uma opção fácil, rápida e ideal para acompanhar o churrasco.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Publicidade
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se