Farofa de banana fácil pra usar frutas maduras, faça hoje

Farofa de banana que combina com vários pratos, é fácil e aproveita frutas maduras

30 nov 2024 - 00h16
FAROFA DE BANANA
FAROFA DE BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa de banana fácil, econômica e vegetariana.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 tigela ou travessa auxiliar (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Farofa de banana
- azeite a gosto para refogar, mais um pouco para umedecer a farofa. (ou manteiga de garrafa)

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- 3 unidade(s) bananas , maduras, cortadas em fatias médias

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 1/2 unidade(s) cebola , grande(s), picada(s).

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça grande(s), sem sementes, picada(s)

- 2/3 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em fatias finas

- 1 talo(s) de salsão , picado(s) em cubos pequenos.

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju

- sal a gosto

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- pimenta a gosto b

- salsinha a gosto , picada (ou coentro)

Ingredientes PARA DECORAR (OCPCIONAL)
- azeite a gosto , para dourar as bananas em fatias finas. (ou manteiga de garrafa)

- banana a gosto madura(s), cortada(s) em fatias finas.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita.
  2. Descasque e pique a cebola e o alho.
  3. Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça. 
  4. Lave e pique o salsão.
  5. Lave o alho poró e corte em fatias finas.
  6. Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.
  7. Corte as bananas da decoração em fatias finas.
  8. Corte as bananas da farofa em fatias médias.

PREPARO:

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Farofa de Banana (decoração - opcional):

  1. Regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga de garrafa.
  2. Leve ao fogo médio para aquecer e quando estiver quente, coloque as bananas fatiadas finas para fritar.
  3. Frite as bananas por alguns minutos, o suficiente para ficarem douradinhas.
  4. Retire as bananas com cuidado para que mantenham sua forma original  e reserve.

Farofa de Banana (preparo da farofa):

  1. Em seguida, na mesma frigideira quente, adicione mais azeite ou manteiga de garrafa, se necessário.
  2. Coloque as bananas cortadas em fatias médias para fritar na frigideira previamente aquecida, ainda em fogo médio, até ficarem ligeiramente douradas, mas ainda mantendo sua cor original.
  3. Acrescente a cebola e o alho picado, deixe dourar - as cebolas não precisam murchar, elas devem ficar crocantes.
  4. Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o salsão, o alho poró e refogue por 2 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Junte a farinha de mandioca biju, umedeça com um pouco mais de azeite ou manteiga de garrafa para envolver toda a farinha.
  8. Tempere com sal, pimenta.
  9. Refogue a farofa por alguns minutos, para que fique levemente tostada.
  10. Junte a salsinha ou coentro picados, desligue o fogo.
  11. Ajuste os temperos, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume a farofa de banana em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
  2. Decore com as bananas fritas fininhas por cima (opcional).

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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