Prática, fácil de fazer e perfeita para todas as horas, a farofa é uma receita popular que conquistou um espaço fixo na refeição de todo brasileiro. Se você busca por uma versão mais refrescante e frutada do prato, experimente a farofa de banana tradicional.
Entre a população, as receitas de farofa variam, tanto na preparação quanto nos ingredientes utilizados. O que nunca muda, porém, é a explosão de sabores que sentimos ao consumir o prato.
A farofa de banana tradicional é feita a partir da farinha de milho, temperada deliciosamente com pimentão, cebola e bacon. Uma dica para ainda conseguir uma mistura bem molhadinha é substituir a margarina pela manteiga. O resultado é um sucesso!
Receita de farofa de banana tradicional
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 banana-prata madura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Escorra em papel absorvente. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a banana, o sal e a pimenta.
- Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
- Misture a cebolinha e o bacon reservado e despeje em uma vasilha para servir.