Não tem nada que deixe o almoço mais gostoso do que uma farofa bem temperada, não é mesmo? Para acompanhar as refeições do dia a dia, que tal preparar uma versão caseira que fica pronta em um piscar de olhos? Neste caso, nós sugerimos a farofa de couve com bacon!
Suculenta, deliciosa e muito fácil de fazer, a receita tem tudo para se transformar na sua favorita. Por isso, confira todos os detalhes sobre o modo de preparo para fazer quando quiser:
Farofa de couve com bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 6 folhas de couve em tiras finas
- 1 pitada de colorau
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e então frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar.
- Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.