Um jeito diferente de fazer farofa, uma experiência saborosa e muito nutritiva.
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Quinoa (Farofa de Quinoa com Frutas Secas)
- 2 1/4 xícara(s) (chá) de quinoa- 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
- sal a gosto
Ingredientes Farofa de Quinoa com Frutas Secas:
- 9 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal- 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
- 3 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 3/4 xícara(s) (chá) de damasco seco , cortados
- 3/4 xícara(s) (chá) de figo seco , cortados
- 3/4 xícara(s) (chá) de uvas passas pretas , sem sementes
- 5 1/4 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju cruas sem sal , cortadas grosseiramente
- 5 1/4 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará cruas , cortadas grosseiramente
- salsinha a gosto , picada
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos bem pequenos.
2. Corte os damascos em 6 pedaços cada.
3. Corte os figos em 8 pedaços cada.
4. Corte em pedaços as castanhas de caju e do Pará.
5. Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre um papel toalha.
PREPARO:
Quinoa - Cozimento:
1. Ponha a quinoa em uma peneira fina e lave em água corrente.
2. Coloque a quinoa e a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma panela e quando ferver, adicione o sal e cozinhe por 7 minutos - deve ficar bem ao dente.
3. Escorra.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione a quinoa e, mexendo com uma espátula, vá virando-a para seca-la, cerca de 8 a 10 minutos - não seque demais para não endurecer.
5. Desligue o fogo e reserve.
Farofa de Quinoa com Frutas Secas:
1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.
2. Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada e mexendo, salteie até ficar transparente.
3. Acrescente os damascos, os figos e as uvas passas pretas e mexendo, e refogue por cerca de 2 minutos.
4. Junte a quinoa cozida, misturando para incorporar e cozinhe por cerca de 3 minutos para incorporar os sabores.
5. Verifique o sal.
6. Adicione as castanhas (de caju e do Pará) e a salsinha picada e misture bem.
7. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva a farofa em uma tigela ou juntamente com pratos à sua escolha.
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