Uma farofa de festa, colorida e perfumada com alecrim.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Farofa de Natal:
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 2 talo(s) de salsão (cerca de 5 cm) picado
- 1 xícara(s) (chá) de presunto cozido , em cubinhos (ou Tender bolinha sem osso)
- 1 xícara(s) (chá) de ameixa seca sem caroço , cortada em pedaços
- 2 galho(s) de alecrim fresco (opcional)
- salsinha a gosto , picada
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Lave, descasque e pique a cebola.
3. Corte o presunto ou tender em fatias grossas (cerca de 1cm) e as fatias em cubinhos.
4. Descaroce as ameixas pretas, se as comprou com caroço, e corte-as em pedaços não muito pequenos.
5. Lave e seque o galhinho de alecrim (opcional).
PREPARO:
Farofa de Natal:
1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, adicione o azeite e a manteiga e o galhinho de alecrim (opcional).
2. Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola e o salsão picados e refogue por mais 2 minutos.
3. Acrescente os cubos de presunto ou tender e refogue, mexendo, por mais 1 minuto.
4. Descarte o alecrim.
5. Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando para incorporar o tempero.
6. Adicione o sal.
7. Deixe cozinhar, mexendo, até ficar crocante (cerca de 3 minutos).
8. Adicione a ameixa seca e a salsinha picada misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva a farofa em uma tigela ou juntamente com um prato à sua escolha.
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