Um acompanhamento delicioso faz toda a diferença na refeição, então é necessário investir em uma boa opção para compor o prato com o arroz e feijão de todo dia. Para fazer uma receita rápida e gostosa, nós sugerimos a farofa de tapioca com banana!
O preparo tem um toque agridoce incrível que vai agradar e, claro, não tem quem negue uma farofinha no almoço. Além disso, você vai precisar de poucos ingredientes para preparar a receita fácil e simples que fica simplesmente uma delícia.
Por isso, aprenda o passo a passo completo a seguir e experimente:
Farofa de tapioca com banana
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de banana-nanica em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e despeje a tapioca de uma vez.
- Frite e desligue.
- Deixe escorrer sobre papel toalha.
- Despreze o óleo da panela e então coloque a manteiga.
- Frite a cebola até amaciar e adicione a banana.
- Desligue e misture com a farinha e a salsa.
- Acerte o sal e se desejar, sirva em seguida acompanhada de carne-seca refogada.
Dica: também fica uma delícia se você misturar azeitona verde fatiada ou bacon frito em cubos.