As fatias húngaras com maçã são a opção de doce perfeita para aquelas pessoas que possuem um paladar mais exigente. Essa é uma receita feita especialmente para os cozinheiros de plantão, que adoram se aventurar com um prato diferente. De dificuldade média, esse docinho é ótimo para quem busca novos desafios gastronômicos. Confira como preparar!
Fatias húngaras com maçã
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado para regar
Recheio
- 5 maçãs raladas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
- Adicione o leite morno, os ovos, a margarina e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra cada uma com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Divida a maçã entre elas e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Enrole como rocamboles e corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- Coloque as fatias, com o recheio voltado para cima, em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, regue com o leite condensado, deixe amornar e sirva.