Fatias húngaras com maçã: uma receita doce e irresistível

10 jan 2025 - 10h36

As fatias húngaras com maçã são a opção de doce perfeita para aquelas pessoas que possuem um paladar mais exigente. Essa é uma receita feita especialmente para os cozinheiros de plantão, que adoram se aventurar com um prato diferente. De dificuldade média, esse docinho é ótimo para quem busca novos desafios gastronômicos. Confira como preparar!

Foto: Guia da Cozinha

Fatias húngaras com maçã

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

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Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 1 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado para regar

Recheio

  • 5 maçãs raladas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  2. Adicione o leite morno, os ovos, a margarina e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes.
  6. Abra cada uma com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  7. Divida a maçã entre elas e polvilhe com o açúcar e a canela.
  8. Enrole como rocamboles e corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
  9. Coloque as fatias, com o recheio voltado para cima, em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
  10. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  12. Retire do forno, regue com o leite condensado, deixe amornar e sirva.
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