Feijão-branco com bacon: um prato rico para as refeições

13 jan 2025 - 11h13

Essa receita de feijão-branco com bacon é exatamente o que faltava para fechar o cardápio dessa semana! Seja como acompanhamento daquela refeição comum, como prato principal e servido só com arroz branco ou mesmo como complemento daquele churrasco em família, este modo de preparo é sempre a escolha certa. Todos os ingredientes necessários são simples de encontrar, mas cheios de sabor. Confira a seguir a lista completa e prepare hoje mesmo:

Foto: Guia da Cozinha

Feijão-branco com bacon

Tempo: 45min (+2h de molho)

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por 2 horas.
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra.
  4. Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente a cenoura, o salsão, o extrato de tomate e o feijão.
  7. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se