Independente do dia da semana, não há desculpas para não ter um almoço completo! Para isso, é só escolher pratos que além de fáceis e rápidos de preparar, levam ingredientes que dão aquele toque especial. Esse feijão caseiro com bacon, por exemplo, fica pronto em 50 minutos, tem cebolinha, louro, beterraba e deixa a combinação com o arroz ainda mais saborosa! Confira:
Receita de feijão caseiro com bacon
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o alho e o caldo de costela.
- Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar.
- Desligue e polvilhe com cebolinha picada.
- Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.