O feijão-tropeiro é um prato típico do sudeste do Brasil. Em todos os estados dessa região, a receita é considerada uma estrela nos cardápios. Carregado de sabor e temperos, o prato é marcante e se destaca em qualquer mesa. Para te incentivar a provar essa delícia, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de feijão-tropeiro apimentado.
Entre bacon, linguiça, ovos e farinha de mandioca, os ingredientes se misturam criando uma explosão de sabores. Mas, o melhor de tudo é que essa delícia fica pronta em apenas 45 minutos.
Faça o acompanhamento para sua próxima refeição e se apaixone pelo resultado.
Confira o passo a passo a seguir:
Feijão-tropeiro apimentado
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 pimentas dedo-de-moça em fatias finas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Acompanhamento:
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e refogue o bacon por 3 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar.
- Acrescente o feijão, a farinha, a pimenta e sal a gosto refogando por 5 minutos.
- Transfira para um prato, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
- Frite as fatias de alho e as de pimenta no óleo, escorra e coloque sobre o feijão.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.