Filé ao molho mostarda - fácil, rápido e delicioso

Prepare um delicioso filé ao molho mostarda em 45 minutos. Receita fácil e rápida para um jantar sofisticado e cheio de sabor

1 nov 2024 - 00h03
(atualizado às 09h12)
FILÉ AO MOLHO MOSTARDA
FILÉ AO MOLHO MOSTARDA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Filé ao molho mostarda cremoso, ideal para um jantar rápido e sofisticado, pronto em 45 minutos

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Filé

- 400 g bifes de filé mignon (2 bifes de 100g cada por pessoa) (ou bifes de alcatra)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes Molho Mostarda

- 2 colher(es) (sopa) de água

- 1/2 copo(s) de vinho branco

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- 2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon (ou mostarda) a

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta.
PREPARO:

Filé ao Molho Mostarda:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e grelhe os bifes por 2 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Retire e reserve em uma travessa auxiliar, coberta com papel alumínio.
  2. Na mesma frigideira, adicione a água (ver quantidades nos ingredientes) e raspe bem o fundo para soltar os resíduos da carne.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente a mostarda e mexa para incorporar.
  5. Adicione o creme de leite, ajustando sal e pimenta. 
  6. Cozinhe até o molho engrossar levemente.
  7. Coe o molho, para eliminar resíduos.
  8. Volte o molho para a frigideira, junte os bifes e aqueça rapidamente em fogo alto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque metade do molho nos pratos, espalhando para cobrir o fundo.
  2. Disponha os bifes sobre o molho e regue com o restante, sem cobrir totalmente os bifes.
  3. Finalize o filé ao molho mostarda  com pimenta preta moída na hora.
  4. Dica de acompanhamento: couve-flor au gratin.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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