Filé ao molho mostarda cremoso, ideal para um jantar rápido e sofisticado, pronto em 45 minutos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Filé
- 400 g bifes de filé mignon (2 bifes de 100g cada por pessoa) (ou bifes de alcatra)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes Molho Mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de água
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon (ou mostarda) a
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios necessários.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
PREPARO:
Filé ao Molho Mostarda:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e grelhe os bifes por 2 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Retire e reserve em uma travessa auxiliar, coberta com papel alumínio.
- Na mesma frigideira, adicione a água (ver quantidades nos ingredientes) e raspe bem o fundo para soltar os resíduos da carne.
- Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a mostarda e mexa para incorporar.
- Adicione o creme de leite, ajustando sal e pimenta.
- Cozinhe até o molho engrossar levemente.
- Coe o molho, para eliminar resíduos.
- Volte o molho para a frigideira, junte os bifes e aqueça rapidamente em fogo alto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque metade do molho nos pratos, espalhando para cobrir o fundo.
- Disponha os bifes sobre o molho e regue com o restante, sem cobrir totalmente os bifes.
- Finalize o filé ao molho mostarda com pimenta preta moída na hora.
- Dica de acompanhamento: couve-flor au gratin.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.