Filé de frango à milanesa sem trigo na Airfryer: sequinho

Um filé de frango empanado, super delicioso, sem trigo e muito sequinho - a melhor opção de preparo para uma refeição saudável

24 nov 2024 - 00h00
(atualizado às 07h02)
FILÉ DE FRANGO À MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER
FILÉ DE FRANGO À MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um filé de frango à milanesa, sem glúten, douradinho, crocante e sequinho, na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

2 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 batedor de carne, 1 tábua(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Filé de Frango:

- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.

- 1 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER:

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar.

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- sal a gosto (pitada)

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando e temperando os filés de frango (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de mandioca fina em outra tigela ou prato fundo.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
PREPARO:

Filé de Frango (faça esta etapa antes de começar o pré-preparo):

  1. Descasque o(s) dente(s) de alho (opcional) e pique-o(s) bem fino(s).
  2. Corte o peito de frango em bifes - cerca de 100g por unidade (2 por pessoa). 
  3. Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem finos e com espessura uniforme - o frango tem que ser bem cozido, por isso deixe os bifes bem finos para facilitar a cocção.
  4. Tempere com o(s) dente(s) de alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Filé de Frango à Milanesa sem Trigo na Airfryer:

  1. Passe os bifes de filé de frango levemente na farinha de mandioca e retire o excesso.
  2. A seguir, passe no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  3. Por último volte a passar na farinha de mandioca e aperte bem para que fiquem uniformemente empanados. 
  4. Pincele ou borrife os filés com um pouco de óleo, isso faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo.
  5. Coloque  no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade de filé e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
  6. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados - o tempo de cozimento depende da espessura dos bifes e da potência do seu equipamento.  
  7. Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire.
  8. Retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume o(s) filé(s) de frango à milanesa sem trigo preparado(s) na Airfryer em uma travessa, ou se preferir, distribua diretamente nos pratos.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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