Filé de frango à parmegiana sem fritar: delicioso e saudável

Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar

30 out 2024 - 00h06
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA SEM FRITAR
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:30

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador (opcional), 1 batedor de carne, 1 chaleira, 1 amassador de legumes (vertical)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes FILÉS DE FRANGO
- 600 g filé de frango (1 filé por pessoa)

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- limão a gosto (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Molho de Tomate de Lata
- azeite a gosto

- 2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)

- 1 lata(s) água

- 2 unidade(s) folhas de louro

- sal a gosto

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- pimenta a gosto

Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .

- 2 unidade(s) ovos diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- sal a gosto (pitada)

- 1/2 colher(es) (café) de colorau

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR / MONTAR:
- molho de tomate (ver receita) a gosto

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- queijo muçarela a gosto ralada(o), para cobrir (ou queijo gruyére)

- queijo parmesão a gosto ralado, para polvilhar

Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver para o molho de tomates.
  2. Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
  3. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
  6. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização e acompanhamento (opcional).

PREPARO:

Filé de Frango à Milanesa sem Fritar (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
  3. Porcione o filé de frango - 1 bife por pessoa. 
  4. Cubra o batedor de carne com papel filme. 
  5. Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem com uma altura uniforme.
  6. Tempere com limão, sal e pimenta.
  7. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  8. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  9. Coloque a farinha de trigo em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  10. Passe os filés de frango  primeiro na farinha de trigo, chacoalhe para tirar o excesso.
  11. A seguir no ovo batido e escorra.
  12. Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  13. Arrume os filés de frango empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
  15. Continue preparando o molho de tomates.

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave o louro.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  3. Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
  4. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  7. Descarte o louro e reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 4).

Filé de Frango à Parmegiana sem Fritar:

  1. Quando os bifes de filé de frango estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
  2. Espalhe um pouco do molho de tomates na assadeira ou refratário.
  3. Arrume os bifes assados sobre o molho e regue com o molho de tomates restante.
  4. Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o  parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo, por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.   

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FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o filé de frango à parmegiana sem fritar no próprio refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Acompanhe com queijo parmesão ralado (opcional).

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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