Chegou a hora do almoço e você não sabe o que fazer para a família? Essa receita foi pensada para te ajudar nesses dias! Enquanto o filé de frango oferece as proteínas para o seu dia, os legumes bem temperados dão vida e nutrientes ao prato.
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, esse filé de frango com legumes vai transformar os almoços na sua casa. Além do sabor, da suculência e de muitas cores, essa é uma maneira prática de manter uma rotina saudável, sem deixar de comer o que gosta!
Veja na sequência como preparar esse prato delicioso de filé de frango com legumes:
Filé de frango com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, estragão, salsa, manjerona, orégano)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga.
- Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor.
- Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio.
- Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado.
- Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes.
- Polvilhe com as ervas e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.