Filé de frango com manteiga temperada: teste a receita simples no dia a dia

28 mar 2025 - 13h01

Sair do básico na cozinha não é um desafio simples, ainda mais se você costuma cozinhar todos os dias. Mas se você está em busca de receitas novas e baratas para a rotina, o Guia da Cozinha sabe exatamente como te ajudar. Esse filé de frango com manteiga temperada vai te surpreender.

Foto: Guia da Cozinha

Com salsa e limão, a manteiga garante que o frango fique muito mais suculento e saboroso. Além de adicionar um toque a mais de refrescância ao prato. Seja para o almoço ou jantar, essa é uma opção saudável e deliciosa. Aposte na receita e deixe suas refeições mais gostosas e práticas!

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Confira o passo a passo completo aqui:

Filé de frango com manteiga temperada

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com as raspas de limão e a salsa. Reserve na geladeira.
  2. Tempere os frango com sal e pimenta.
  3. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar.
  4. Transfira para uma travessa, salpique a salsa e coloque 1 colher (sopa) da manteiga sobre cada filé.
  5. Se desejar, sirva decorado com rodelas de limão.
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