Para quem não sabe o que fazer na cozinha, o clássico sempre funciona! Esse filé de frango empanado é aquele prato que agrada todos os paladares. Com uma casquinha crocante por fora e suculento por dentro, ele é perfeito para servir como prato principal ou até mesmo como petisco.
O segredo está em caprichar no tempero e escolher uma boa farinha para empanar, garantindo a crocância. Além disso, a receita é prática e fica pronta em só 1 hora. Convide a galera e sirva com o molho cremoso, o resultado é irresistível!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Filé de frango empanado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de filé de frango
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o creme de leite e o ketchup e mantenha na geladeira.
- Misture o iogurte, o alho, o colorau, sal e pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pela mistura de iogurte e por último na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.