Filé de frango empanado: aprenda a fazer o petisco clássico

17 jan 2025 - 14h03

Para quem não sabe o que fazer na cozinha, o clássico sempre funciona! Esse filé de frango empanado é aquele prato que agrada todos os paladares. Com uma casquinha crocante por fora e suculento por dentro, ele é perfeito para servir como prato principal ou até mesmo como petisco.

Foto: Guia da Cozinha

O segredo está em caprichar no tempero e escolher uma boa farinha para empanar, garantindo a crocância. Além disso, a receita é prática e fica pronta em só 1 hora. Convide a galera e sirva com o molho cremoso, o resultado é irresistível!

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Veja o passo a passo completo a seguir:

Filé de frango empanado

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de filé de frango
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o creme de leite e o ketchup e mantenha na geladeira.
  2. Misture o iogurte, o alho, o colorau, sal e pimenta.
  3. Passe os filés pela farinha de trigo, pela mistura de iogurte e por último na farinha de rosca.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
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