Tem aquela porção de filés de peito de frango já descongelada e não sabe o que fazer? Essa é a oportunidade perfeita para testar uma receita nova! Para o almoço, o protagonista da mesa será o filé de frango na manteiga com alho-poró.
Econômico, suculento e rápido de preparar, esse modo de preparo virará uma carta na manga na construção de qualquer cardápio. Teste com as instruções a seguir:
Receita de filé de frango com alho-poró
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente.
- Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
- Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos.
- Sirva o filé de frango com alho-poró acompanhado de arroz branco e salada.