Filé de merluza à parmegiana para inovar os almoços da semana

18 nov 2024 - 16h54

Para inovar e deixar as refeições mais especiais, algumas receitas simples e criativas são as melhores. Se o cardápio da sua semana já ficou velho, esse filé de merluza à parmegiana vai salvá-lo.

Foto: Guia da Cozinha

Além de tudo,  essa é uma opção simples e fácil de fazer. Com processos curtos, o prato rende até 5 porções e fica pronto em só 1 hora. Para os fãs de peixe, essa receita vai ficar na memória! 

Publicidade

Não deixe de testar e se surpreender com o resultado maravilhoso!

Confira o passo a passo a seguir:

Filé de merluza à parmegiana

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  4. Em seguida, passe nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio.
  7. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo mussarela.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva, se desejar, com salada.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se