Exagerou no final do ano? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a voltar aos trilhos com uma receita saudável e saborosa. O filé grelhado com legumes é um prato colorido e cheio de nutrientes! Com couve-flor, vagem e cenouras, a receita é perfeita para uma boa alimentação.
Além disso, os ingredientes são de fácil acesso e podem ser encontrados em qualquer mercadinho. O prato fica pronto em somente 50 minutinhos e vai servir você e toda a família! Não deixe de experimentar essa delícia e tomar as rédeas da alimentação nesse começo de ano!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Filé grelhado com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
Legumes:
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Para os legumes, cozinhe a cenoura, a couve-flor e a vagem em água e sal, separadamente até ficar al dente. Retire e escorra.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e orégano, em fogo médio e refogue os legumes por 2 minutos. Reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça, em fogo alto, uma frigideira com grelha com metade do azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourarem.
- Retire e reserve aquecido.
- Adicione o restante do azeite e o alho na frigideira em que fritou os bifes e leve ao fogo médio até dourar.
- Despeje sobre os bifes e sirva acompanhado dos legumes.